dji 0010Segeljugend auf dem Eis

Am ersten Märzwochenende traf sich die Segeljugend in winterlicher Atmosphäre bei schönstem Sonnenschein und frostigen Temperaturen im Verein. Nachdem Kinder und Eltern Berge an Schnee beseitigt hatten, konnte der Spaß für die Kinder beginnen.
Bei Schlittschuhlaufen, Eishockey, Kuchen und warmen Getränken verbrachten wir einen schönen Vormittag auf dem Eis.

H.-M. Eberhardt

Hier geht's zur Bildergalerie

geschrieben am: 05. März 2018

Werleburgpokal 2017

Am 09.09.2017, führte der Malchower Segelverein den traditionellen Werleburgpokal durch. Es starteten Mitglieder des Segelverein‘s und befreundete Segler in der Bootsklasse der Jollen. Auch ein Teil unserer Jugendgruppe war mit zwei Cadet und zwei Opti am Start. Die starken Böen machten unseren Jüngsten, aber auch den erfahrenen Seglern, das Leben schwer. Auf Grund der vorherrschenden Wetterbedingungen wurde den Seglern ihr ganzes Können abverlangt. Trotzdem kenterten während der Regatta einige der Segler, ohne jedoch Schaden zu nehmen. Ein großes Dankeschön an unsere Malchower Feuerwehr, welche die Regatta absicherte und hilfreich zur Seite stand.
Nach der Regatta begab sich unsere Jugendgruppe wiederum auf’s Wasser, diesmal jedoch mit dem Wind aus dem Tank. Mit dem Schlauchboot ging es, wie in jedem Jahr, nach dem Werleburgpokal, zum Eis Essen in Richtung Stadthafen. Der Wind hatte abgeflaut, die Sonne schien, das Eis war lecker!
Für unsere „großen“ Vereinsmitglieder klang der Abend gemütlich bei Bratwurst und einem Umtrunk aus.

M. Eberhardt

Nachruf Ernst-Ulrich Schöttler

orion

Liebe Mitglieder und Freunde des Segelvereins Malchow e. V.,

Unser Segelkamerad Ernst-Ulrich Schöttler hat am 27. Februar 2015 nach schwerer Krankheit seinen letzten Törn angetreten.

Wir trauern um einen erfolgreichen Segelsportler und ein stark engagiertes Mitglied des Vereins.

In Trauer und Schmerz, aber auch in Dankbarkeit blicken wir ihm nach.

Der Vorstand des Segelvereins Malchow

geschrieben am: 03. März 2015

Klaus Günther am nördlichsten Punkt des Bottnischen Meerbusens

Unser Vereinsmitglied Klaus Günther hat während seines dreimonatigen Törns (29.5.2014 bis 29.8.2014) den nördlichsten Punkt des Bottnischen Meerbusens erreicht und ein Zertifikat dafür bekommen. Wer mehr erfahren mag, kann sich gerne die PDF Datei anschauen:

cardboard box open full 48 Malchow grüßt Haparanda

geschrieben am: 16. Oktober 2014

Kleiner Film vom Ansegeln

Hallo Segelkameraden,

Christian Amann hat einen kleinen Film vom diesjährigen Ansegeln am letzten Sonnabend gedreht und auf YouTube hochgeladen. Wer mag, kann sich das Video unter folgendem Link ansehen:

Christoph Pank

geschrieben am: 12. Mai 2014

Seebestattung von Manfred Fink

manfred fink

Liebe Mitglieder und Freunde des Segelvereins Malchow e. V.,

Unser Segelkamerad Manfred Fink hat am 18.Dezember 2013 nach schwerer Krankheit seinen letzten Törn angetreten.

Wir trauern um ein stark engagiertes Mitglied des Vereins und des Ehrenrates.
In Trauer und Schmerz, aber auch in großer Dankbarkeit, blicken wir ihm nach.

Der Vorstand des Segelvereins Malchow

geschrieben am: 09. Januar 2014

img 3017Unser Vereinskran

Pünktlich zur Mecklenburger Meisterschaft der 20qm-Jollenkreuzer wurde unser Vereinskran aufgestellt.

Wir bedanken uns bei allen Sponsoren und Helfern!

Ein paar Bilder gibt es hier.

geschrieben am: 30. Mai 2013

img 3025Offene Mecklenburger Meisterschaft der 20qm-Jollenkreuzer 2013

Trotz schlechtem Wetters haben 6 Mannschaften den Weg nach Malchow gefunden. Kälte und größtenteils Dauerregen waren angesagt. So wurden dann auch alle 4 Wettfahrten gleich am Samstag durchgezogen. Am Ende hatte dann R 1320 die Nase vorn.

Wir gratulieren den Mecklenburgischen Landesmeistern Jens Magdanz, Heiko Schmidt und Frank Sekura von Herzen!

Zu den Ergebnissen geht es hier.
Ein paar Bilder gibt es hier.

geschrieben am: 26. Mai 2013

neuer Internetauftritt

Wir freuen uns, unseren neuen Internetauftritt fertiggestellt zu haben.

Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir jederzeit dankbar!

Nutzen Sie dazu einfach unser Kontaktformular.

Ihr Segelverein Malchow e.V.

geschrieben am: 23. Mai 2013